オリジナルレシピ

チャーハンの素で お手軽ジューシー唐揚げ

チャーハンの素で お手軽ジューシー唐揚げ

カロリー
783kcal(付け合せを除く)
調理時間
15分(漬ける時間は除く)

誰でも簡単に美味しく味付けができます。
持ち寄りパーティーにもおすすめ。

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材料(2人前)

  • 焼豚 チャーハンの素‥‥1食分
  • 鶏もも肉‥‥1枚(約250g)
  • 片栗粉‥‥大さじ3
  • サラダ油‥‥適量
  • キャベツ(付け合わせ)‥‥50g
  • 胡瓜(付け合わせ)‥‥1/5本
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作り方

  1. 鶏もも肉は黄色い脂の固まりを切り取り、8等分(1切れ約30g)に切る。
  2. ビニール袋にチャーハンの素と酒をいれて混ぜたら、そこに鶏肉を入れてもみ込む。1時間ほどおいておく。(それ以上置く場合や、夏場は冷蔵庫に入れておき、揚げる前に常温に戻してください)
  3. 揚げる前にビニール袋に片栗粉大さじ3を入れる。ビニール袋に空気を入れて膨らまし、口をしっかりと持ち、シャカシャカ振りながら片栗粉を鶏肉にまぶす。
  4. サラダ油を160~170℃に熱し、鶏肉を3分~3分半揚げる。
  5. 付け合せの野菜とともに盛りつけて出来上がり。

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