オリジナルレシピ

牛肉ともやしのペッパー塩ラーメン

牛肉ともやしのペッパー塩ラーメン

カロリー
562kcal
調理時間
10分

麺の美味しさが際立つシンプルレシピ。
ちょっと加えたバターが風味に変化をつけてくれます。

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材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 旨塩味‥‥1食分
  • 牛肉もも切り落とし‥‥60g
  • もやし‥‥80g
  • 赤ピーマン‥‥20g
  • バター‥‥8g
  • あらびき黒胡椒‥‥小さじ1/2
  • 水‥‥2カップ半強
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作り方

  1. 牛肉は大きければ食べやすいサイズに切る。もやしは洗ってザルにあげておき、赤ピーマンはもやしと同じくらいのサイズに切る。鍋に水2カップ半強を沸かし始める。丼に添付の液体スープをいれておく。
  2. フライパンにバターの半量を入れて中火にかけ、牛肉、もやし、赤ピーマンに黒胡椒をふって炒める。沸騰しているお湯の中に麺を入れ、3分ゆでる(途中、軽くほぐしてください)。
  3. 麺がゆであがったら、お湯ごと丼に移し、よくかき混ぜる。上に2の炒め物とバターの残りを順に乗せて出来上がり。

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