オリジナルレシピ

豚肉のぷるぷる生姜焼きのせ 豚骨ラーメン

豚肉のぷるぷる生姜焼きのせ 豚骨ラーメン

カロリー
673kcal
調理時間
10分

ぷるんとしていて生姜の利いた豚肉と、蒸し野菜をのせます。ボリュームはあるけどさわやかです。

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材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 豚骨味‥‥1食分
  • 豚バラ肉スライス‥‥60g
  • サラダ油‥‥小さじ1
  • キャベツ(大きめの葉)‥‥2枚(80g)
  • 人参‥‥1/6本(20g)
  • 白すりごま‥‥適量
  • 水‥‥2カップ半強
A
  • ・塩 ‥‥小さじ1/8
  • ・おろし生姜・酒・片栗粉 ‥‥各小さじ2
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作り方

  1. 豚肉は大きければ食べやすいサイズに切り、Aをもみ込む。キャベツと人参は4mm幅の細切りにし、耐熱皿にいれてラップをかけたらレンジ600wで2分加熱してそのまま蒸らしておく。鍋に水2カップ半強を沸かし始める。丼に添付の特製油と粉末スープをいれておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。沸騰しているお湯の中に麺を入れ、2分ゆでる(途中、軽くほぐしてください)。
  3. 麺がゆであがったら、お湯ごと丼に移し、よくかき混ぜる。上に1の野菜と2の豚肉を乗せる。白すりごまを散らして出来上がり。

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