マルちゃん正麺冷し中華 グリーンサラダ仕立て

マルちゃん正麺冷し中華 グリーンサラダ仕立て

オリジナルレシピ by wato

野菜は麺に絡みやすいように薄く細く切るのがポイント。サラダ感覚でお召し上がりください♪

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    618Kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 冷し中華 ‥‥1食分
  • ベビーリーフ ‥‥1/2袋(30g)
  • きゅうり ‥‥1/3本(35g)
  • スプラウト‥‥5g
  • たまねぎ‥‥1/6玉(40g)
  • 薄切りハム‥‥2枚
  • 温泉卵‥‥1個
  • 粗挽き黒胡椒‥‥少々

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水気をよく切っておく。きゅうりは千切りに、スプラウトは根元を切り落とし、たまねぎは薄くスライスする(辛い場合は水にさらしてから絞る)。 ハムは半分に切る。
  2. 沸騰したたっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、5分ゆでる(途中軽くほぐしてください)。
  3. 麺をザルに移し、冷たい水(氷水等)にさらして冷す。よく水を切ったら、きゅうり、たまねぎ、スプラウトと和える。
  4. お皿にベビーリーフを敷き、その上に3を盛り、液体スープをかける。ハムと温泉卵を添えて粗挽き黒胡椒をふったら出来上がり。よくかきまぜてお召し上がりください。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。