オリジナルレシピ

えびニラ玉ラーメン

えびニラ玉ラーメン

カロリー
620kcal
調理時間
10分

マヨネーズをいれた卵はコクがあってふんわり。
やさしい味わいのラーメンです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 醤油味‥‥1食分
  • 冷凍むきえび‥‥60g
  • ニラ‥‥1/2束(50g)
  • しめじ‥‥50g
  • たまご‥‥1個
  • マヨネーズ‥‥小さじ1
  • 胡椒‥‥少々
  • サラダ油‥‥小さじ1
  • 水‥‥2カップ半強
商品詳細ページへ

作り方

  1. ニラは4cmの長さに切り、しめじは石づきを切り落として手で小房に分ける。茶わんに卵を割り入れて、マヨネーズと胡椒を混ぜる。鍋に水2カップ半強を沸かし始める。丼に添付の液体スープをいれておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、えびを凍ったまま入れる。半分くらい溶けたところでニラとしめじを加えて炒める。
  3. 沸騰しているお湯の中に麺を入れ、3分ゆでる(途中、軽くほぐしてください)。その間に2の具に卵を回し入れて、半熟で火を止める。
  4. 麺がゆであがったら、お湯ごと丼に移し、よくかき混ぜる。上に3のニラ玉を乗せて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。