オリジナルレシピ

札幌味噌ラーメン風 マルちゃん正麺

札幌味噌ラーメン風 マルちゃん正麺

カロリー
618kcal
調理時間
15分

にんにくやニラ等の香味野菜を利かせた炒め野菜をのせ、札幌ラーメン風に仕上げた一杯です。

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材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 味噌味‥‥1食分
  • 豚ひき肉‥‥60g
  • もやし‥‥80g
  • ニラ‥‥30g
  • 人参‥‥20g
  • サラダ油‥‥小さじ1
  • 水‥‥2カップ半強
  • コーン‥‥大さじ1
A
  • ・バター ‥‥5g
  • ・おろしにんにく ‥‥小さじ1
  • ・おろし生姜 ‥‥小さじ1/2
  • ・砂糖 ‥‥小さじ1/2
  • ・塩・胡椒 ‥‥各少々
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作り方

  1. もやしは洗って水気を切る。人参は皮をむいて細切りに、ニラは4cmの長さに切る。鍋に水2カップ半強を沸かし始める。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、豚ひき肉と人参を炒める。だいたい火が通ったところでもやし、ニラ、Aを加えて軽く炒める。
  3. 沸騰しているお湯に麺を入れ、4分ゆでる。(途中、軽くほぐしてください。)丼に液体スープをいれておく。
  4. 麺がゆで上がったら、そのまま丼に移してよくかき混ぜ、上に2の野菜炒めと、コーンを乗せて出来上がり。

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