納豆とトマトの冷し中華

納豆とトマトの冷し中華

オリジナルレシピ by wato

タレに入っているお酢のおかげで、さらりと納豆がいただけます。トマトとの相性も◎です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    476Kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 冷し中華 ‥‥1食分
  • 納豆 ‥‥1パック(45g)
  • トマト ‥‥1個(100g)
  • 万能ネギ‥‥1~2本
  • マヨネーズ‥‥お好み
  • 辛子‥‥お好み

作り方

  1. トマトは8mm角に(種もそのまま使う)、万能ネギは小口切りにする。 納豆はよくかき混ぜておく(味はつけない)。
  2. 沸騰したたっぷり(約1リットル)のお湯に麺を入れ、5分ゆでる(途中、軽くほぐしてください)。麺をザルに移し、冷たい水(氷水等)にさらして冷やし、よく水を切る。
  3. お皿に麺を盛り、上にトマト、納豆、万能ネギを順に乗せ、添付の液体スープをかけたらできあがり。お好みでマヨネーズ、辛子などを加え、よくかきまぜてお召しあがりください。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。