オリジナルレシピ

焼豚と春野菜の玄米チャーハン

焼豚と春野菜の玄米チャーハン

カロリー
474kcal
調理時間
20分

玄米の食感を生かした、噛むほどに味わい深いベーシックなチャーハンです

ポイント
*野菜は筍、わかめ、アスパラ、パプリカなども合います。
*醤油を入れるときは、鍋肌に入れると香ばしさがつきます。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • 玄米ごはん‥‥1パック(160g)
  • キャベツ‥‥大1枚(80g)
  • 人参‥‥1/6本(20g)
  • 焼豚‥‥2枚(40g)
  • 卵‥‥1個
  • ごま油‥‥小さじ2
A
  • ・醤油 ‥‥小さじ1/2
  • ・塩 ‥‥小さじ1/5~
  • ・胡椒 ‥‥少々
商品詳細ページへ

作り方

  1. 焼豚とキャベツは8mm角に(芯も薄く切って使う)、人参は薄いいちょう切りに、卵は溶いておく。玄米ごはんはパックのフタを少しめくってからレンジ600wで2分加熱する。
  2. フライパンにごま油小さじ1をいれて中火にかけ、キャベツと人参を炒める。火が通ったら焼豚と玄米ごはんを加えて、さらに炒める。
  3. 全体がまんべんなく混ざったらフライパンの片側に寄せて、空いたところにごま油小さじ1をのばし、そこに溶き卵を流し入れる。手早くかき混ぜて炒り卵を作り、だいたい固まったら先に炒めておいたごはんとよく混ぜ合わせる。
  4. Aを加えて味をつけたら出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。