焼そばトルティーヤ

焼そばトルティーヤ

オリジナルレシピ by wato

いろんなトッピングを用意して、みんなで一緒に巻きながら食べるのも楽しそうですね

ポイント
*お好みでさらにマヨネーズやマスタード、ケチャップなどをかけていただく。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    458kcal

    ※カロリーは2個分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(2人前/4個分)

  • マルちゃん焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 市販のトルティーヤ生地 ‥‥4枚
  • ソーセージ ‥‥4本
  • たまねぎ‥‥1/2個(120g)
  • アスパラ‥‥4本
  • 赤パプリカ‥‥1/3個
  • リーフレタス‥‥1枚
  • 水‥‥60ml
  • オリーブ油‥‥小さじ2
  • マヨネーズ‥‥大さじ2~

作り方

  1. たまねぎは薄くスライス、アスパラは下の方の固そうな皮をピーラーでむいたら、半分の長さに切る。赤パプリカは縦に8等分に切る。ソーセージは縦半分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて弱めの中火にかけ、ソーセージ、アスパラ、パプリカを焼く。1~2分焼いたら皿に取り出す。
  3. 再びフライパンにオリーブ油小さじ1を入れて弱めの中火にかけ、 たまねぎを炒め、しんなりしたら麺と水を加えて、麺を静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけ、混ぜ合わせる。
  4. トルティーヤ生地にマヨネーズを少々塗り、その上に焼そばと具を1/4量乗せ、包む。 残りも同様に包み出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。