オリジナルレシピ

アボカドと豚肉の塩焼そば

アボカドと豚肉の塩焼そば

カロリー
638kcal
調理時間
15分

加熱したアボカドのクリーミーさがポイント。多少崩れて麺に絡むくらいが美味しいですよ。

*レモンを絞っていただいてもおいしいです

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材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば 3人前‥‥1食分
  • 豚もも肉薄切り‥‥60g
  • アボカド‥‥1/2個(80g)
  • たまねぎ‥‥1/4個(60g)
  • あら挽き黒胡椒‥‥小さじ1/5~
  • 水‥‥60ml
  • オリーブ油‥‥小さじ2
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作り方

  1. アボカドとたまねぎは5mm幅のスライス、豚肉は2cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎと豚肉を炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、麺、水を加えて、麺を静かにほぐす。麺がほぐれたらアボカドを加えて水がなくなるまで炒める。
  3. 麺が炒め上がったら、火を弱め、添付の粉末ソースとあら挽き黒胡椒を振りかける。よく混ぜ合わせたら出来上がり。

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