たまごのジュレスープ

たまごのジュレスープ

オリジナルレシピ by wato

キラキラふるふるとした、上品な一品です。味わいと食感は、まるで冷たい茶わん蒸しのよう。お子様のおやつから、おもてなしまで、夏のいろんなシーンにおすすめです。

*みょうがの代わりに、おろし生姜、スプラウト、たで等でもいいですね
*器も冷蔵庫で冷やしておくと、より冷たくおいしくいただけます
*氷水を使わず、冷蔵庫で30分〜1時間、放置して冷し固めてもOKです

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    35kcal

    ※値は1人分の目安です(2人分 70kcal)

  • 使用商品詳細

材料(2人前)

作り方

  1. ボウルに沸騰させたお湯300mlを入れ、そこに粉ゼラチンを振り入れる。粉ゼラチンが自然にお湯を吸ったら、箸でよく混ぜて完全に溶かす。そこにたまごスープを加えて、ほぐしながら混ぜ合わせる。
  2. ボウルの底を氷水にあてて、時々ゴムベラで混ぜながら冷やす。
  3. 固まったら器に移す。上に千切りのみょうがを添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。