トマト酢飯のアナゴちらし

トマト酢飯のアナゴちらし

オリジナルレシピ by wato

トマト入りのフルーティーな酢飯です。
色もきれいなので太巻きなどに使ってもいいですね。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    400kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

A

  • ・トマト ‥‥1/4個(30g)
  • ・大葉 ‥‥1枚
  • ・酢 ‥‥大さじ1/2
  • ・砂糖 ‥‥大さじ1/2
  • ・塩 ‥‥小さじ1/4

作り方

  1. トマトは種を取り除いて8mm角に、大葉は縦半分に切ってから千切りに。アナゴときゅうりも8mm角に切る。あったかごはんはパックのフタを少しめくってからレンジ600wで2分加熱する。
  2. ボウルにAを入れてざっと混ぜる。そこにあったかごはんを加えて、米粒をつぶさないように、切るように混ぜる。
  3. 2を器に盛り、上にアナゴときゅうりを乗せる。ガリを添えて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。