タコとトマトの塩焼きそば

タコとトマトの塩焼きそば

オリジナルレシピ by wato

タコや旬の野菜を使った、清涼感ある塩焼そば。お好みで唐辛子を加えて辛くしたり、輪切りのブラックオリーブを乗せても◎

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    443kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん塩焼そば 3人前 ‥‥1食分
  • 茹でタコ ‥‥50g
  • 黄パプリカ ‥‥1/4個(40g)
  • トマト‥‥小1個(80g)
  • 大葉‥‥2枚
  • 水‥‥60ml
  • オリーブ油‥‥小さじ2

作り方

  1. タコは薄くスライス、黄パプリカ、トマト、大葉は8mm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒める。ややしんなりしたら、トマト、麺、水を加えて、麺を静かにほぐしながら水がなくなるまで炒める。
  3. タコも加えて少々炒めたら、火を弱めて添付の粉末ソースを振りかけ、良く混ぜ合わせる。火を止めて大葉を加え、全体にからめて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。