梅ツナ海苔うどん

梅ツナ海苔うどん

オリジナルレシピ by wato

梅の酸味で気分転換。ツナには能力アップに役立つDHAや、体力作りに必要なタンパク質が豊富です。

◆ポイント・アレンジ
海苔をたっぷり入れるのがおすすめです。汁にとろとろにとけた海苔が麺にからんでおいしいですよ。

  • 調理時間

    10分

  • エネルギー

    509 kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 麺の袋の切れ目の印にそってハサミ等で3㎝くらいの切れ目を入れ、電子レンジ600wで2分加熱する。 貝割れ大根は根元を切り落としてさっと洗う。ツナは汁気を切っておく。
  2. 丼にめんつゆを入れて電子レンジ600wで3分ほど加熱して温める。
  3. 2にうどんを入れて箸でほぐし、具材を乗せて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。