海老とまいたけの和風スープパスタ

海老とまいたけの和風スープパスタ

オリジナルレシピ by wato

スパゲッティは1分短めに茹で、仕上げにスープで1分煮込むと、味がよく馴染み美味しくなります。

◆ポイント・アレンジ
海老の代わりに生鮭や、鶏肉でもおいしいです。

  • 調理時間

    20分

  • エネルギー

    558 kcal

    ※値は1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 素材のチカラ まいたけスープ 5食入 ‥‥1食分
  • 海老(ブラックタイガー) ‥‥5尾
  • 塩胡椒 ‥‥各少々
  • にんにく‥‥1片
  • たまねぎ‥‥1/4個
  • オリーブ油‥‥小さじ2
  • スパゲッティ‥‥100g
  • 水‥‥150ml

作り方

  1. 海老は殻をむき、背に浅い切り込みを入れ(背わたがあれば取る)、塩胡椒をふる。ニンニクは輪切りに、たまねぎはスライスする。スパゲッティは袋の表示より1分短くゆではじめる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらたまねぎと海老も加えて炒める。
  3. フライパンに水とまいたけスープを入れて沸騰させたら、水気をきったスパゲッティも加えて1分煮る。器に盛りつけて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。