とろろざるラーメン

とろろざるラーメン

オリジナルレシピ by wato

とろろ蕎麦のように、ラーメンもとろろでさっぱりとどうぞ。スープが和風なので相性ぴったりです。

◆ポイント・アレンジ
*お好みで、ネギ、わさび、一味唐辛子、柚子胡椒、みょうがなどの薬味を添えて。

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    666kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 添付のつゆは薄めずそのまま器に移す。
  2. 長いもは皮をむいてすりおろし、器にいれたら、うずらの卵を乗せる。 (手がかゆくなりそうな方は長いもをラップで包んで作業してください)。
  3. 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら3分茹でる。ザルにとって冷水で冷し、よく水を切って皿に盛る。麺の横に、ツナ、トマト、貝割れ大根を添える。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。