オリジナルレシピ

紫蘇の香りのコーンバターチャーハン

紫蘇の香りのコーンバターチャーハン

カロリー
683kcal
調理時間
15分

みんな大好きコーンバターをチャーハンにしました。紫蘇も加え、さわやかな風味に仕上げましょう。

◆ポイント・アレンジ
バターの代わりにマヨネーズで、コーンマヨチャーハンもおすすめ(この場合はマヨネーズ大さじ1を最初に全部いれる)。

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材料(1人前)

  • 焼豚 チャーハンの素‥‥1袋
  • ごはん(あたたかいもの)‥‥250g
  • 卵‥‥1個
  • キャベツ‥‥1枚
  • ホールコーン‥‥大さじ4
  • 紫蘇(大葉)‥‥5枚
  • バター‥‥10g+5g
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作り方

  1. キャベツはみじん切りにする。紫蘇は縦半分に切ってからせん切りにする。 コーンは汁気があればきっておく。卵は茶碗などに割り入れて溶いておく。
  2. フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら、 キャベツとコーンを炒め、キャベツがしんなりしたら溶き卵を加える。 すぐにごはんも加え、卵にからめながら切るように1分ほど炒める。
  3. チャーハンの素を全体にまんべんなく振りかけ、1分半ほど炒める。 火を止めてから紫蘇とバター5gを加え、混ぜ合わせる。 皿に移して出来上がり。

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