レンジで作る ツナと玄米チャーハン

レンジで作る ツナと玄米チャーハン

オリジナルレシピ by wato

炒飯のような味の混ぜごはん。
玄米ごはんを使うと程よくパラリと作れます。

◆ポイント、アレンジ
・作り方3で、レンジ庫内が狭い場合は、ごはんをパックから出し、具の器にごはんを移して同時に加熱してもよいです。
・カレー粉を加えても美味しいです。
・野菜は人参、キャベツ、アスパラ、キノコ類などでも。

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    438kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • 玄米ごはん ‥‥1パック
  • 卵 ‥‥1個
  • ツナ ‥‥小1缶(70g)
  • いんげん‥‥4本(25g)
  • 長ネギ‥‥1/3本(30g)
  • ・おろし生姜 ‥‥小さじ1
  • ・ごま油 ‥‥小さじ1
  • ・塩・胡椒 ‥‥各少々

作り方

  1. ツナは汁をきる。長ネギは5mm幅の輪切り、いんげんは小口切りにする。
  2. 耐熱器に卵を割りいれて箸でほぐしたら、1を加えて、ふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分半分加熱する。Aを加えて箸でよく混ぜ、もう一度ふんわりラップをかける。
  3. 2の具の器と、パックのフタを線まで開けた玄米ごはんをレンジ庫内に並べて、2分半加熱する。
  4. 具の器に玄米ごはんを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。