とろ~りチーズのせお赤飯

とろ~りチーズのせお赤飯

オリジナルレシピ by wato

チーズはとろり、お赤飯はモチモチ。食事にはもちろん、レンジで簡単なのでおやつにもおすすめ。

◎アレンジなど
・ベーコン、ピーマン、コーンも一緒に乗せて「ピザ風トッピングのお赤飯」にしてもおいしいですよ

  • 調理時間

    5分

  • エネルギー

    393kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • ふっくら赤飯 ‥‥1食分
  • とけるタイプのチーズ ‥‥30g(スライスチーズなら2枚)
  • 万能ネギ ‥‥少々

作り方

  1. 赤飯はフィルムを線まで開けて1分半加熱する。
  2. 赤飯をお皿(グラタン皿など)に移し、チーズを乗せる。 ラップをしてレンジで1分加熱する。
  3. 小口切りの万能ネギを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。