海老とアボカドとキムチのサラダ冷やし中華

海老とアボカドとキムチのサラダ冷やし中華

オリジナルレシピ by wato

野菜が美味しくたっぷり食べられる彩り豊かな一品です。

◎アレンジなど
・海老のかわりに、焼豚、蒸し鶏、ツナ缶、サバ缶などでも美味しく召し上がれます。
・お好みで、添付のスープにコチュジャンを小さじ1加えたり、仕上げにマヨネーズをかけてもいいですね。

※こちらの商品は季節品のため販売されていない時期がございます。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    554 kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 海老は殻をむいて、背中に包丁で浅い切り込みを入れ、背わたがあれば取り除く。小鍋に湯を沸かし、酒を少々加えて、海老をさっとゆで、ザルにあげてさましておく。アボカドは種と皮をとって薄くスライス、きゅうり、黄パプリカ、キムチはせん切りにする。
  2. 沸騰したたっぷりのお湯にめんを入れて、軽くほぐしながら3分ゆでる。ゆで上がったら、ザルにとり、冷水で冷やし、よく水をきる。
  3. 器にサラダ菜を敷き、その上にめん、具材を乗せる。添付のスープをかけていただく。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。