オリジナルレシピ

たまごサラダの冷し中華

たまごサラダの冷し中華

カロリー
580 kcal
調理時間
15分

たまごが全体にからむとクリーミーでまろやかになるので、お子様にも人気の味です。

◎アレンジなど
・大人向けにはたまごサラダに、辛子や粒マスタードを加えても美味しいですよ。
・野菜は、お手軽にカット野菜のキャベツの千切りなどに変更してもいいです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん正麺 冷し中華‥‥1食分
  • ゆで卵‥‥1個
  • マヨネーズ‥‥大さじ山盛り1
  • きゅうり‥‥1/5本(20g)
  • ハム‥‥1枚(10g)
  • レタス小‥‥1枚(30g)
  • トマト‥‥1/4個(40g)
商品詳細ページへ

作り方

  1. まずは具の用意をします。ゆで卵は殻をむいて茶碗に入れ、マヨネーズを加えたらフォークでつぶしながら混ぜる。きゅうり、ハム、レタスは千切りに。トマトは4等分の串切り(薄切り)にする。
  2. 次に麺の用意をします。鍋に1リットルのお湯を沸かし、麺を入れて4分ゆでる(途中、軽くほぐしてください)。
  3. 麺がゆであがったらザルに移し、冷水にさらして冷やした後、よく水を切る。
  4. お皿に盛り、上にレタス、ハム、きゅうり、たまごを順に乗せていく。まわりにトマトを飾る。添付の液体スープをかけて出来あがり。よくかき混ぜてお召し上がりください。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。