かに玉ラーメン

かに玉ラーメン

オリジナルレシピ by wato

卵とじ風のふんわりかに玉です。麺を別で茹でる必要もなく、お鍋一つで出来るので手軽ですよ。

◎アレンジなど
・お好みで最後にラー油かごま油をたらすと香りが良いです。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    432kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 椎茸はスライスする。卵は茶碗に割り入れ、半分に切ってほぐしたカニカマを混ぜておく。
  2. 鍋に水と椎茸を入れて中火にかけ、沸騰したら麺を加えて2分ゆでる。
  3. 添付のスープと調味油を加えて混ぜ合わせ、卵液を静かに流し入れる。半熟に固まったら火を止めて丼にそっと移し、万能ネギを乗せる。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。