オリジナルレシピ

牡蠣とほうれん草のソース焼そば

牡蠣とほうれん草のソース焼そば

カロリー
551kcal
調理時間
15分

冬の海鮮食材「牡蠣」と冬に旬を迎える野菜
「ほうれん草」を使ったごちそう焼そばです。

※牡蠣の下ごしらえは状態に応じて行ってください。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1人前
  • 牡蠣(むき身)‥‥3個
  • ほうれん草‥‥2株
  • にんじん‥‥10g
  • しめじ‥‥10本(20g)
  • サラダ油‥‥適量
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作り方

  1. ほうれん草は根を落とし、幅3~4cmに切り、にんじんは長さ5cmの細切りにする。しめじは根を落とし、小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油をひき、牡蠣、にんじん、しめじを炒める。
  3. 具材に火が通ったら、麺、水60mlを加え、水分が飛ぶまでよく炒める。麺が炒めあがったら、火を弱め、添付の粉末ソースとほうれん草を入れ、均一によくまぜ合わせて出来上がり。

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