オリジナルレシピ

帆立と白菜のあんかけ塩焼そば

帆立と白菜のあんかけ塩焼そば

カロリー
686kcal
調理時間
15分

海鮮食材「ほたて」を冬の旬野菜「白菜」と共に味わうごちそう焼そばです。
あんかけの味付けは添付の粉末ソースを使うだけで簡単です。

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材料(1人前)

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作り方

  1. 白菜、豚バラを幅3~4cmに切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、麺、水60mlを入れて炒める。 円形に整え、両面に焼き色がつくまで焼き、皿に取り出しておく。(フライ返しなどで少し押し付けるとカリッと焼けます)
  3. 再びフライパンにサラダ油をひき、豚バラ、ホタテ、白菜、にんじんを加えて炒める。火が通ったら、添付の粉末スープ、水200ml、片栗粉を加えてよく混ぜる。木べらなどで全体を混ぜながら加熱し、沸騰してとろみがついたら火をとめ、2にかけて出来上がり。

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