オリジナルレシピ

目玉焼きのっけ!ピーマンと豚肉の焼そば

目玉焼きのっけ!ピーマンと豚肉の焼そば

カロリー
657kcal
調理時間
15分

わぁ!と盛り上がる、目玉焼きのせ!そのまま食べても、麺にからめてもおいしいです。

※写真は3人前です。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食
  • ピーマン‥‥1個
  • 玉ねぎ‥‥30g
  • 豚バラ薄切り肉‥‥50g
  • 卵‥‥1個
  • サラダ油‥‥小さじ2
商品詳細ページへ

作り方

  1. ピーマンはへたと種を取って小さめの乱切りに、玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。豚肉は長さ4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を入れて弱めの中火にかけ、卵を割り入れて好みの硬さの目玉焼を作り、取り出す。
  3. フライパンをさっと拭いてサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、しんなりしたら、麺と水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒め合わせる。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけて、均一によく混ぜ合わせて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。