オリジナルレシピ

たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば

たこさん入り♪夏野菜とソーセージの焼そば

カロリー
657kcal
調理時間
15分

ソーセージの片方の端をキッチンばさみで切るだけで、簡単にかわいいたこさんに!
包丁を使わずに作れるレシピです。

※写真は3人前です。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩3人前‥‥1食
  • さやいんげん‥‥5本
  • プチトマト‥‥4個
  • ソーセージ‥‥50g
  • ホールコーン‥‥15g
  • サラダ油‥‥小さじ2
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作り方

  1. さやいんげんはキッチンばさみでへたを切り落とし、長さ3等分に切る。プチトマトはへたを取る。ソーセージは片方の端にキッチンばさみで6等分の切り込みを入れる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、ソーセージ、さやいんげんを炒める。2~3分炒め、ソーセージの切り込みが開いたら取り出す。
  3. さやいんげんに火が入ったら、麺と水50mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒め合わせる。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけて、均一によく混ぜ合わせたら、プチトマト、コーンを加えてさっと炒めて、出来上がり。

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