オリジナルレシピ

アスパラ、にんじん、ちくわの焼そば

アスパラ、にんじん、ちくわの焼そば

カロリー
410kcal
調理時間
15分

にんじんは、麺と同じくらいの太さのせん切りにすると、よくなじんで食べやすいです。

※写真は3人前です。

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材料(1人前)

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作り方

  1. アスパラガスは根元の3分の1くらいの皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。にんじんは長さ5㎝の千切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、アスパラガスを炒める。しんなりしたらちくわ、にんじんを加えてさっと炒め、麺と水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒め合わせる。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけて、均一によく混ぜ合わせて出来上がり。

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