アスパラ、にんじん、ちくわの焼そば

アスパラ、にんじん、ちくわの焼そば

にんじんは、麺と同じくらいの太さのせん切りにすると、よくなじんで食べやすいです。

※写真は3人前です。

  • 調理時間

    15分

  • エネルギー

    410kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. アスパラガスは根元の3分の1くらいの皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。にんじんは長さ5㎝の千切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、アスパラガスを炒める。しんなりしたらちくわ、にんじんを加えてさっと炒め、麺と水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒め合わせる。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけて、均一によく混ぜ合わせて出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。