白菜と豚バラのソース焼そば

白菜と豚バラのソース焼そば

野菜を細切りにすると、炒めたときに麺になじんで食べやすくなります。

※写真は3人前です。

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    562kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

作り方

  1. 白菜、にんじんは長さ5㎝の細切りにする。豚肉は幅3㎝に切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、白菜、にんじんを加えてさっと炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、麺と水60mlを加え、静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒め合わせる。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを振りかけて、均一によく混ぜ合わせたら、出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。