オリジナルレシピ

ツナと3色パプリカのマスタードソース焼そば

ツナと3色パプリカのマスタードソース焼そば

カロリー
522kcal
調理時間
10分

マスタードを利かせたアレンジ焼そば。おつまみやお弁当にもぴったりです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • ツナ‥‥小1/2缶
  • パプリカ(赤・黄)‥‥各1/4個
  • ピーマン‥‥1個
  • たまねぎ‥‥1/4個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 粒マスタード‥‥大さじ1
商品詳細ページへ

作り方

  1. パプリカとピーマン、たまねぎは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ツナと1のパプリカ、ピーマン、たまねぎを炒める。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒め、粒マスタードを加える。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛りつけて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。