オリジナルレシピ

もやしとベーコンのペッパー焼そば 目玉焼きのっけ

もやしとベーコンのペッパー焼そば 目玉焼きのっけ

カロリー
649kcal
調理時間
10分

もやしをたっぷり使ったメニュー。しゃきしゃきの食感がくせになるおいしさです。粗挽き黒胡椒はお好みで。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • ベーコン‥‥2枚
  • もやし‥‥1/2袋
  • ピーマン‥‥1個
  • 卵‥‥1個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. ピーマンは細切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、1のベーコンとピーマン、もやしを炒める。
  3. 具がしんなりしたら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースと粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜ合わせて器に盛る。
  5. フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて好みの固さの目玉焼きを作る。4にのせて粗挽き黒胡椒をふりかけて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。