オリジナルレシピ

ビーフガーリック焼そば

ビーフガーリック焼そば

カロリー
561kcal
調理時間
10分

牛肉とにんにくたっぷりのスタミナ焼そば。豚肉や鶏肉でもおいしく作れます。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 牛こま切れ肉‥‥40g
  • にんにく‥‥1片
  • ピーマン‥‥1個
  • にんじん‥‥25g
  • たまねぎ‥‥1/4個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 卵黄‥‥1個分
商品詳細ページへ

作り方

  1. ピーマンはひと口サイズの乱切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは5mmの厚さにスライスし、にんにくは1~2mmの厚さにスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくとにんじん、たまねぎ、牛肉を炒める。肉の色が変わったらピーマンを加える。
  3. ピーマンの色が鮮やかになったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛りつけ、中央に卵黄をのせて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。