オリジナルレシピ

タッカルビ風焼そば

タッカルビ風焼そば

カロリー
518kcal
調理時間
10分

おつまみにもなる韓国風野菜たっぷり焼そば。コチュジャンの量はお好みで。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 鶏もも肉‥‥50g
  • キャベツ‥‥1/2枚
  • かぼちゃ‥‥50g
  • 赤パプリカ‥‥1/6個
  • ごま油‥‥小さじ2
  • コチュジャン‥‥適量
  • いりごま‥‥適量
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作り方

  1. 鶏肉とキャベツはひと口大、かぼちゃは5mmの厚さのひと口大に切り、パプリカは1cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉とかぼちゃを炒める。鶏肉に8割方火が通ったらキャベツとパプリカも加えて炒める。
  3. キャベツがしんなりしたら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせる。器に盛りつけ、コチュジャンを添えていりごまを散らして出来上がり。
    *仕上げにチーズをのせて蒸し焼きにすればチーズタッカルビ風に。

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