オリジナルレシピ

ボリューム焼そばサンド

ボリューム焼そばサンド

カロリー
1447kcal
調理時間
20分

野菜たっぷりのボリュームサンドイッチ。運動会や遠足などにぴったり!
※写真は1人前です。

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材料(2人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 卵‥‥2個
  • スライスチーズ‥‥2枚
  • にんじん‥‥1/3本
  • リーフレタス‥‥3枚
  • オリーブオイル‥‥小さじ4
  • 食パン(8枚切り)‥‥4枚
  • マヨネーズ‥‥大さじ2
  • 粒マスタード‥‥大さじ2
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作り方

  1. にんじんは千切りにして塩少々をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。
  2. フライパンにオリーブオイルの半量を中火で熱し、卵を割り入れて両面焼きの目玉焼きを作り、フライパンから取り出す。
  3. 残りのオリーブオイルを中火で熱し、麺を入れる。水60mlを回しかけ、ほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせる。
  5. 食パン2枚の片面にマヨネーズを塗り、リーフレタス、スライスチーズ、4の麺、にんじん、2の目玉焼きをのせ、もう2枚の食パンに粒マスタードを塗ってサンドする。
  6. ラップまたはワックスペーパーで包み、食べやすく切って器に盛り付けて出来上がり。

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