オリジナルレシピ

鶏そぼろとなすのカリカリ麺サラダ

鶏そぼろとなすのカリカリ麺サラダ

カロリー
473kcal
調理時間
20分

香ばしく焼いた麺の食感が楽しい焼そばサラダ。おつまみにどうぞ。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 鶏ひき肉(モモ)‥‥50g
  • なす‥‥1本
  • 長ネギ‥‥20g
  • リーフレタス‥‥2枚
  • ごま油‥‥大さじ1
商品詳細ページへ

作り方

  1. なすは1cm角、長ネギは半分をみじん切り、残りを白髪ねぎにして、リーフレタスは食べやすくちぎる。
  2. フライパンにごま油の半量を中火で熱し、麺を入れる。水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒め、平らに広げてフライ返しで押し付けながら、両面をカリカリに焼き、食べやすく切って器に盛る。
  3. フライパンに残りのごま油を中火で熱し、鶏ひき肉となす、1でみじん切りしたねぎを炒める。粉末ソースを加え、混ぜ合わせる。
  4. 2にリーフレタスをのせて3をかけ、1の白髪ねぎを添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。