豚バラ肉ときのこの焼そば

豚バラ肉ときのこの焼そば

旬のきのこをたっぷり使いました。きのこの種類はお好みで。桜えびを加えてもおいしいです。

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    523kcal

    ※カロリーは1人分の目安です

  • 使用商品詳細

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前 ‥‥1食分
  • 豚バラ肉 ‥‥40g
  • まいたけ ‥‥1/4パック
  • しめじ‥‥1/4パック
  • えのき‥‥1/4パック
  • にんじん‥‥20g
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 万能ねぎ‥‥適量

作り方

  1. 豚肉はひと口大、きのこ類は小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉ときのこ、にんじんを炒める。
  3. 肉の色が変わったら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛り付け、万能ねぎを散らして出来上がり。

Smiles for All.すべては、笑顔のために。