オリジナルレシピ

豚バラ肉ときのこの焼そば

豚バラ肉ときのこの焼そば

カロリー
523kcal
調理時間
10分

旬のきのこをたっぷり使いました。きのこの種類はお好みで。桜えびを加えてもおいしいです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 豚バラ肉‥‥40g
  • まいたけ‥‥1/4パック
  • しめじ‥‥1/4パック
  • えのき‥‥1/4パック
  • にんじん‥‥20g
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • 万能ねぎ‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. 豚肉はひと口大、きのこ類は小房に分け、にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉ときのこ、にんじんを炒める。
  3. 肉の色が変わったら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛り付け、万能ねぎを散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。