オリジナルレシピ

ビビンパ風焼そば

ビビンパ風焼そば

カロリー
589kcal
調理時間
30分

食卓にそのまま出してホームパーティーに。ちょっとおこげができるくらいがおいしい!
※写真は3人前です。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 牛こま切れ肉‥‥40g
  • 小松菜‥‥1株
  • にんじん‥‥20g
  • 豆もやし‥‥1/4パック
  • 卵黄‥‥1個分
  • ごま油‥‥大さじ1
  • コチュジャン‥‥適量
  • いりごま‥‥適量
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作り方

  1. 小松菜は4cmの長さ、にんじんは千切りにする。
  2. 耐熱皿に豆もやしと小松菜、1のにんじんを入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する(600w)。取り出したらごま油の半量を回しかける。
  3. フライパンに残りのごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
  4. 牛肉の色が変わったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  5. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて2を彩りよくのせ、中央に卵黄をのせて、コチュジャン・いりごまを添えて出来上がり。

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