オリジナルレシピ

ソーセージと千切りキャベツの蒸し焼そば(メッセージ付き)

ソーセージと千切りキャベツの蒸し焼そば(メッセージ付き)

カロリー
556kcal
調理時間
20分

蒸しキャベツたっぷりの熱々焼そば。メッセージを添えて可愛くアレンジもできます。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • ソーセージ‥‥2本
  • キャベツ‥‥2枚
  • にんじん‥‥20g
  • 卵‥‥1個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • スライスチーズ‥‥適量
  • 海苔‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. ソーセージは1本を小口に、残りは斜め半分に切り、キャベツとにんじんは千切りにする。
  2. スキレットにサラダ油を中火で熱し、麺を入れる。水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒め、麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えて混ぜた後にいったん取り出す。
  3. キャベツとにんじんを敷いて水15mlを回しかける。麺を入れソーセージを散らして卵を落とし入れる。ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
  4. 斜め半分に切ったウィンナーを取り出し、ストローでくり抜いたチーズと海苔で顔を作り、メッセージを添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。