オリジナルレシピ

ふわふわ生姜あんかけの塩焼そば

ふわふわ生姜あんかけの塩焼そば

カロリー
430kcal
調理時間
15分

卵白の入ったふわとろあんかけ焼そば。生姜も入ってからだがポカポカ温まります。

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材料(1人前)

A
  • ・水 ‥‥1カップ
  • ・片栗粉 ‥‥小さじ2
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作り方

  1. カニカマはほぐし、ブロッコリーは小房に分け、生姜はすりおろす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺を入れる。水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒め、香ばしい焼き色を付けて器に盛る。
  3. フライパンにAと粉末ソース、カニカマ、ブロッコリー、生姜を入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、1~2分煮込み、卵白を少しずつ流し入れる。
  4. 2の盛りつけた麺に3をかけて出来上がり。

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