オリジナルレシピ

鶏肉とカシューナッツのピリ辛焼そば

鶏肉とカシューナッツのピリ辛焼そば

カロリー
593kcal
調理時間
10分

定番の中華炒めを焼そばに。カシューナッツはピーナッツや松の実に代えても◎。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 鶏もも肉‥‥50g
  • ピーマン‥‥2個
  • パプリカ‥‥1/4個
  • カシューナッツ‥‥20g
  • 豆板醤‥‥小さじ1/2
  • サラダ油‥‥小さじ2
商品詳細ページへ

作り方

  1. 鶏肉とピーマン、パプリカは2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒め、ピーマンとパプリカ、カシューナッツを加え、豆板醤を加える。
  3. 豆板醤と油が馴染んだら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。