オリジナルレシピ

バターコーン焼そば

バターコーン焼そば

カロリー
599kcal
調理時間
10分

子供も大好きバターコーン。旬のとうもろこしで作るおいしさは格別です。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • ベーコン‥‥2枚
  • とうもろこし‥‥85g※缶詰(無塩)でも可能
  • ピーマン‥‥1/2個
  • バター‥‥10g
商品詳細ページへ

作り方

  1. ベーコンは2cm幅、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンにバターの半量を中火で熱し、1のベーコンとピーマン、とうもろこしを炒める。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛りつけ、残りのバターをのせて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。