オリジナルレシピ

えびと枝豆の半熟たまごのっけオムそば

えびと枝豆の半熟たまごのっけオムそば

カロリー
539kcal
調理時間
15分

焼いたたまごをのせるだけの簡単オム焼そば。えびは豚肉や鶏肉でも。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • えび‥‥2尾
  • 枝豆‥‥正味50g
  • たまねぎ‥‥1/4個
  • 卵‥‥1個
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • マヨネーズ‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. えびはぶつ切り、たまねぎは5mmの厚さにスライスする。
  2. フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、えびを炒め、たまねぎと枝豆を加える。
  3. たまねぎがしんなりしたら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛る。
  5. 残りのサラダ油を中火で熱し、溶きほぐした卵を流し入れて菜箸で大きくかきまぜ、半熟になったら4にのせる。お好みでマヨネーズを添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。