オリジナルレシピ

なすとひき肉のとろーりチーズ焼そば

なすとひき肉のとろーりチーズ焼そば

カロリー
659kcal
調理時間
20分

チーズ溶けたら熱々をほお張って。なすはしっかり炒めると甘みが増して◎。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 豚ひき肉‥‥50g
  • なす‥‥1本
  • ピーマン‥‥1/2個
  • プチトマト‥‥3個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • ピザ用チーズ‥‥50g
商品詳細ページへ

作り方

  1. なすとピーマンは1cm角、プチトマトは4等分する。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒め、野菜を加える。
  3. なすがしんなりしたら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせてチーズをのせて蒸し焼きにし、チーズを溶かして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。