オリジナルレシピ

牛肉とトマトのエスニック焼そば

牛肉とトマトのエスニック焼そば

カロリー
488kcal
調理時間
10分

パクチーとレモンでエスニック風に。粗挽き黒胡椒をたっぷりふってもおいしいです。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば3人前‥‥1食分
  • 牛こま切れ肉‥‥40g
  • トマト‥‥1/2個
  • たまねぎ‥‥1/4個
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • パクチー‥‥適量
  • レモン‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. トマトはひと口大、たまねぎは5mmの厚さのスライスにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉とたまねぎを炒め、トマトを加える。
  3. 全体に油が回ったら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え、混ぜ合わせて器に盛りつけ、パクチーとレモンを添えて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。