オリジナルレシピ

ごぼうと生姜のしゃきしゃき焼そば

ごぼうと生姜のしゃきしゃき焼そば

カロリー
522kcal
調理時間
10分

生姜を細かくみじん切りして全体にまぜることにより、牛肉やソースのコクと生姜のさっぱり感がよく合います。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • 牛切り落とし‥‥50g
  • ごぼう‥‥50g
  • 生姜‥‥10g
  • 輪切り唐辛子‥‥少々
  • いりごま‥‥少々
  • サラダ油‥‥小さじ2
商品詳細ページへ

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜いておく。 生姜は皮をむき、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、唐辛子・牛肉・ごぼうをよく炒める。
  3. 麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加え混ぜ合わせる。
  5. さらに生姜といりごまを加え、ざっくり混ぜながら軽く炒めて出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。