オリジナルレシピ

サーモンとパプリカのカルパッチョ風塩焼そば

サーモンとパプリカのカルパッチョ風塩焼そば

カロリー
775kcal
調理時間
10分

パーティーメニューにぴったりの洋風焼そば。ワインにもよく合います。

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材料(1食分)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前‥‥1食分
  • サーモン(刺身)‥‥3切
  • 赤パプリカ‥‥1/4個
  • 黄パプリカ‥‥1/4個
  • アンチョビ‥‥1切れ
  • もやし‥‥30g
  • かいわれ‥‥少々
  • にんにく‥‥1/2片
  • オリーブオイル(カルパッチョ用)‥‥大さじ3
  • オリーブオイル(炒め用)‥‥小さじ2
  • ブラックペッパー‥‥少々
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作り方

  1. ボールにオリーブオイル大さじ3とおろしたにんにく、細かく切ったアンチョビ、角切りにしたパプリカを入れ、少しの間漬けておく。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、もやしと麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながらよく炒める。
  3. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソース加え、混ぜ合わせたら皿に盛りつける。
  4. さらにサーモンと1をたっぷりとのせ、かいわれを飾り付け、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

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