オリジナルレシピ

しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば

しゃきしゃき蓮根と豚バラの焼そば

カロリー
629kcal
調理時間
10分

蓮根と水菜のしゃきしゃきとした食感を楽しめる1品です。水菜は最後に少しだけ炒めるのがポイントです。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • れんこん‥‥50g
  • 豚バラ肉‥‥50g
  • 水菜‥‥50g
  • ごま油‥‥小さじ1
  • サラダ油‥‥小さじ2

作り方

  1. れんこんは4等分して薄く切る。水菜は1cmくらいに細かく切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉とれんこんをよく炒める。
  3. 肉の色が変わったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソース加え、混ぜ合わせる。
  5. 火を止め、水菜とごま油を加えざっくり全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

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