オリジナルレシピ

挽き肉と蓮根の旨辛焼そば

挽き肉と蓮根の旨辛焼そば

カロリー
895kcal
調理時間
10分

ピリ辛で少し濃い目の味付けなので、お酒にもよく合います。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • れんこん‥‥50g
  • 豚挽き肉‥‥50g
  • 水菜‥‥20g
  • 酒‥‥大さじ1
  • 塩、こしょう‥‥少々
  • ラー油‥‥3~4滴
  • サラダ油‥‥小さじ2
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作り方

  1. れんこんは粗みじん切りにし、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉とれんこんを炒め、酒・塩・こしょうで味付けする。
  3. 麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースとラー油を加え、混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、水菜をのせて出来上がり。

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