オリジナルレシピ

1/2日分の野菜がとれる!野菜モリモリ塩焼そば

1/2日分の野菜がとれる!野菜モリモリ塩焼そば

カロリー
494Kcal
調理時間
10分

夏野菜たっぷりのボリューム焼そば。塩味と相性の良いツナを使ってさっぱりと。

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材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 塩 3人前‥‥1食分
  • ツナ缶‥‥1/2缶
  • なす‥‥1本
  • オクラ‥‥3本
  • 黄パプリカ‥‥1/4個
  • プチトマト‥‥3個
  • サラダ油‥‥小さじ2
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作り方

  1. なすは縦半分に切って1㎝厚さの斜め切りに、オクラはがくをとって斜め半分に切る。黄パプリカは乱切りに、プチトマトは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、汁気を切ったツナと1を炒める。
  3. 野菜がしんなりしたら麺を入れ、水30mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛りつけて出来上がり。

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