オリジナルレシピ

ビーフストロガノフ風焼そば

ビーフストロガノフ風焼そば

カロリー
627Kcal
調理時間
10分

大人も子供も大好きなクリーム味。ハレの日の夕食に。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

  • マルちゃん焼そば 3人前‥‥1食分
  • 牛こま切れ肉‥‥50g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • しめじ‥‥1/4パック
  • 生クリーム‥‥大さじ2
  • サラダ油‥‥小さじ2
  • パセリ‥‥適量
商品詳細ページへ

作り方

  1. 玉ねぎは5㎜スライスにする。しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加える。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、添付の粉末ソースを加えてよく混ぜ合わせる。火を止め、仕上げに生クリームを加えてさっくりと混ぜる。器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。