オリジナルレシピ

お餅と青ねぎの焼そば

お餅と青ねぎの焼そば

カロリー
464Kcal
調理時間
10分

お正月に余ったお餅を使ったアレンジメニュー。カリカリのちりめんじゃこがアクセントに。

  • 印刷用ページを開く
  • このページを印刷する

材料(1人前)

商品詳細ページへ

作り方

  1. 餅は5㎜厚さに切る。青ねぎは4㎝長さに切る。ちりめんじゃこは乾煎りする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、餅を焼き付ける。
  3. 餅が柔らかくなったら麺を入れ、水50mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  4. 麺が炒め上がったら火を弱め、青ねぎと添付の液体ソースを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、ちりめんじゃこと一味唐辛子を散らして出来上がり。

右の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。
※ドメイン指定している場合「maruchan.co.jp」を受信できるように指定してください。

@
  • 閉じる

Smiles for All.すべては、笑顔のために。